Tomar vino es mejor que ir al gimnasio, determinaron científicos canadienses
El vino tinto, las
nueces y la uva mejoran las funciones cardíacas, musculares y óseas dicen en la
Universidad de Alberta, de Canadá
El vino tinto, las nueces y la uva tienen un
compuesto natural de resveratrol, que mejora las funciones cardíacas,
musculares y óseas tal y como sucede cuando uno realiza ejercicio físico, según
determinó un estudio de científicos canadienses.
La bebida nacional tiene reconocidos beneficios,
hasta se la ha considerado una de las más saludables (consumiéndola con
moderación y constancia). En estos días, Jason Dyck y otros investigadores de
la Universidad de Alberta, de Canadá, descubrieron que uno de los componentes
naturales de este derivado de la uva mejora las funciones cardíacas, musculares
y óseas, además del desempeño físico, lo que genera igualdad a realizar
"intensos entrenamientos de resistencia", según palabras del propio
Dyck.
El resveratrol es un antioxidante que probado en
roedores generó estos efectos beneficos, en tanto se está considerando
experimentarlo con personas diabéticas que padezcan insuficiencia cardíaca. De
cumplirse sus pronósticos, los investigadores confían en que el resveratrol
permitirá que las funciones cardíacas de estos pacientes mejoren al mismo nivel
que si se ejercitaran vigorosamente.
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